18+
17 октября 2019, четверг
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Полезные советы4 сентября 2016, 11:49печать

Как перевозить питомца в автомобиле

Несколько советов для комфортного путешествия на машине с животным

4 сентября 2016, 11:49, Дейта. При перевозке питомца в автомобиле, вы должны создать для него комфортные и безопасные условия, сообщает ИА “Дейта”.

Практически все животные, в особенности первое время, сильно нервничают в транспортном средстве. Они начинают метаться по салону, тем самым мешая водителю. Они испытывают реальный стресс и зачастую теряют контроль за собой. Такое поведение животных может привести к возникновению ДТП. Во избежание происществия нужно иметь ввиду некоторые правила.

Приучать домашних любимцев к поездке в авто желательно с самого раннего возраста.

Для начала посадите животное в салон автомобиля и дайте ему ознакомиться с новым пространством и спокойно все обнюхать. Не стоит сразу заводить машину, потому что звук мотора может напугать вашего любимца. В процессе обнюхивания питомец должен понять, что это место для него безопасно. Проводить данную процедуру нужно несколько раз. Затем включайте мотор, но не трогайтесь с места сразу – пусть малыш привыкнет к звуку двигателя. После этого уже можно немножко проехаться, но делать это следует как можно медленнее. А после состоявшейся поездки обязательно похвалите любимца лакомством.

Но ни в коем случае не кормите животное перед поездкой, потому что вся съеденная им пища скорее всего окажется на сиденье вашего авто. Если вы собираетесь в дальний путь, то вам нужно запастись питьевой водой для вашего животного, так как в дороге питомцы еде предпочитают воду. Лучше накормить любимца после того, как вы доберетесь до места назначения.

Также в любом зоомагазине вы можете купить разные приспособления для фиксации в салоне того или иного животного. Если питомца не зафиксировать, то при резких поворотах он может получить травмы. Некоторые животные предпочитают ехать на руках у хозяина, но есть и такие, которые будут чувствовать себя комфортнее в специально отведенном для них безопасном месте.

Если ваш любимец отказывается сидеть зафиксированным и вырывается, то сдерживать его не следует. Питомец скорее всего сам займет удобное для себя положение. Лучше если с ним рядом при этом будет кто-нибудь находиться, следя за его передвижениями, чтобы тот не отвлекал водителя.

Следует учитывать тот факт, что большое количество зверей страдают укачиванием. Если вы заметили, что вашего питомца тошнит, то в следующий раз купите ему таблетки от укачивания, тогда животному будет легче в поездке и вы избежите дополнительных хлопот.

“Когда Арчи был еще совсем маленький, у него очень сильно текли слюни в машине, даже в коротких поездках. Что уж говорить про дальние расстояния – это было мучение и для животного и для нас, так как всю поездку приходилось держать его на руках и вытирать мордочку. Когда Арчи исполнился год – эта проблема исчезла и теперь он очень любит ездить в машине”, - рассказала нам владелица трехлетнего йоркширского терьера, Кристина.

Относитесь серьезнее к вашим питомцам, создавайте им комфорт не только дома, но и в автомобиле.

ИА "Дейта"
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
16:00, 1 сентября 2016
Аватар
Вот очень хороший профиль @vilitary. Это владелец чудесного питомца обезьянки Анатоли...
12:33, 13 августа 2016
Галина
Щенки находятся в районе ул.Снеговой,а не Снеговой пади
09:25, 3 сентября 2016
PR Специалист
Повезло! Удачи
15:44, 7 июля 2015
Джейн
Просто супер! Коллеги, вы самые настоящие молодцы!
Партнеры
Об издании
О нас
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2019 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна