18+
17 октября 2019, четверг
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Полезные советы8 сентября 2016, 18:45печать

Знакомим хорька с другими животными

Как избежать конфликтных ситуаций между питомцами

8 сентября 2016, 18:45, Дейта. Если вы решили завести хорька, а у вас уже есть другое домашнее животное, вам следует учесть тот факт, что хорьки – довольно общительные звери, но они не всегда ладят с другими животными, сообщает ИА “Дейта”.

Знакомить хорька с вашими домашними любимцами лучше, когда зверь уже освоится у вас дома и привыкнет к вам. Обычно для этого требуется примерно 5-7 дней. 

КОШКИ

С кошками у хорьков могут сложиться разные взаимоотношения – иногда они становятся друзьями, а иногда просто игнорируют друг друга.

Первое время позволяйте животным общаться, держа их обоих на руках. Они будут обнюхивать друг друга, но не смогут причинить никакого вреда. Через неделю такого общения уже можно будет дать им больше свободы, обязательно наблюдая за их реакцией. Постепенно животные привыкнут друг к другу и тогда можно будет отпустить их вместе гулять по одной комнате, но также строго под вашим контролем.

У хорька должно быть укромное место, куда он сможет спрятаться от кошки, если это потребуется. Ведь неизвестно, что может случиться между животными, в особенности, во время игр.

“У нас сначала появился хорек, а через время мы завели кошку. Сначала со стороны хорька были нападки в сторону нашей новой жительницы, но со временем они прекратились и животные привыкли друг к другу. Сейчас кошка и хорек с удовольствием играют друг с другом и даже иногда спят вместе рядышком”, - рассказала нам девушка, Оксана.

Если у вас котенок или щенок, то знакомство с хорьком скорее всего пройдет мирно и без осложнений. Но бывают случаи, когда хорек ведет себя агрессивно с котятами, а со взрослой кошкой у него, напротив, наступает взаимопонимание – они просто не замечают друг друга и поэтому мирно сосуществуют.

СОБАКИ

Хорьки отлично уживаются с собаками, особенно крупных служебных пород. Они даже могут стать неразлучными друзьями. А вот с мелкими декоративными собачками отношения обычно складываются не очень гладко, потому что те, как и хорьки, легковозбудимы. Что касается охотничьих псов - они обычно видят в маленьком энергичном хорьке потенциальную добычу и, следовательно, могут напасть на него. Не стоит исключать конфликтные ситуации и с маленькими собаками, только в этом случае жертвой станут уже не хорьки.

Если вы хозяин отлично выдрессированной собаки, которая беспрекословно выполняет все ваши команды, то вам будет проще познакомить ее с хорьком.

Когда вы принесете в дом юркого зверька, то собаку следует поместить в огороженный участок комнаты, а затем выпустить нового жителя погулять по ней в течение 10-15 минут. Животные присмотрятся и привыкнут к запахам друг друга. Днем позже наденьте на своего пса намордник, чтобы тот обнюхал хорька. Но здесь лучше прибегнуть к помощи друга, который будет держать собаку на поводке и в случае агрессивного поведения – не даст причинить вред.

Через несколько дней, если пес станет спокойнее относиться к зверьку, можно будет позволить ему обнюхать нового обитателя уже без намордника, опять же прибегая к помощи напарника. Стоить крепко держать поводок, контролируя действия собаки. Также, как и в случае с кошкой, у хорька обязательно должно быть укромное место, куда он смог бы спрятаться, если почувствует опасность.

Собаку и хорька следует кормить в разных местах и, желательно, чтобы в эти моменты они не видели друг друга. Также не стоит позволять хорьку играть с собачьими вещами, потому что псу это может попросту не понравится.

СОРОДИЧИ И ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ

Лучше всего хорьки ладят со своими сородичами, хотя и у них случаются конфликты. Если вы купили сразу двух зверьков, то первое время нужно следить за тем, чтобы они не конфликтовали слишком яростно. Когда случаются агрессивные нападки питомцев друг на друга - лучше рассаживать питомцев в разные комнаты. В любом случае, со временем они должны научиться ладить и понимать друг друга.

А вот вместе с грызунами, птицами и рептилиями держать хорька не рекомендуется, так как хорек по своей природе хищник и поэтому может навредить им.

ИА "Дейта"
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
16:00, 1 сентября 2016
Аватар
Вот очень хороший профиль @vilitary. Это владелец чудесного питомца обезьянки Анатоли...
12:33, 13 августа 2016
Галина
Щенки находятся в районе ул.Снеговой,а не Снеговой пади
09:25, 3 сентября 2016
PR Специалист
Повезло! Удачи
15:44, 7 июля 2015
Джейн
Просто супер! Коллеги, вы самые настоящие молодцы!
Партнеры
Об издании
О нас
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2019 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна