18+
17 октября 2019, четверг
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Полезные советы30 августа 2016, 11:05печать

Покупка собаки: как не наткнуться на мошенников

Есть способы избежать обмана

30 августа 2016, 11:05, Дейта. Покупая домашних животных люди нередко сталкиваются с мошенниками. ИА “Дейта” выяснило как не попасть впросак и купить действительно породистого питомца. 

Начнем с того, что для многих важно приобрести именно породистого щенка, чтобы в будущем выставлять животное на различных выставках или же разводить для дальнейшей продажи. Таким покупателям в особенности следует применить все имеющиеся способы, чтобы не быть обманутыми даже самым опытным преступником.

Официальные клубы

Первый метод способный помочь избежать обмана - это обращение в клубы напрямую. Каждая порода имеет свои питомники, в которых разводят определённых щенков. Безусловно, эта информация для большинства не нова, однако, все же для некоторых это абсолютное открытие. Даже если в питомнике, куда вы обратились, на тот момент не будет щенков, то его руководители и состоящие в нем люди точно подскажут где еще продают чистокровных псов этой же породы.

Частный заводчик

Допустим, вы решили купить щенка не через питомник, а у частного заводчика, в таком случае обязательно попросите посмотреть на родителей малыша. Как правило, хотя бы один из них является питомцем хозяина, который продает щенков. Изучите собаку и ее документы и, например, попросите показать фото предыдущего помета, если таковой был. Нередко заводчики общаются с людьми, которые в прошлом приобретали у них щенков, а также располагают фотоснимками их уже подросших питомцев.

Интернет

Бывает, что люди осуществляют покупку животного через интернет, например, если щенок из другого города. В таком случае обязательно стоит почитать отзывы о вашем заводчике, а также затребовать у него фото родителей питомца, их документов и даже родословной.

"Мы нашли специализированную группу Вконтакте, где написали, что хотим купить щенка. Сразу посыпался шквал сообщений, мы интуитивно списались с одной заводчицей джек-рассел-терьеров из Санкт-Петербурга. Помимо фотографий нашего будущего питомца она скидывала нам снимки животных с их хозяевами, которых она отправляла в Находку и Хабаровск. Это вызвало у нас доверие и мы прислали предоплату за подрастающего щенка. Нам повезло, но в любом случае покупка через интернет это риск. Поэтому обязательно узнавайте как можно больше о вашем заводчике и его деятельности", - рассказала нам Ольга, владелица джек-рассел-терьера Джеки.

Если вы не хотите ходить со своим щенком на выставку, не собираетесь заниматься разведением, а просто покупаете питомца “для души”, то совсем не обязательно брать его с документами. Бывают случаи, когда даже у самых популярных заводчиков щенки долго продаются. Они растут, и мало кто из желающих купить собаку будет брать взрослое животное. С ним может возникнуть много ненужных проблем. Поэтому не всегда стоит обходить стороной рынки и тех заводчиков, которые готовы продать животное по более низкой цене, если приобретение будет осуществлено без документов на него. 

Перекупщики

А вот кого точно стоит опасаться, так это так называемых перекупщиков. Их не так уж и сложно вычислить. Они продают сразу около 10 щенков, которые, как правило, разной породы и, конечно же, без документов. Для этих людей продажа животных - чистый бизнес, и им абсолютно всё равно чистая кровь у их товара или нет. Они привлекают клиентов низкой ценой. Те, кому не столь важна порода и её чистота могут взять и таких щенков. Однако, человек должен быть готов, что на мордочку собака будет, например, шпицем, а вот по телу больше напоминать пуделя.

“В своем время я не слишком серьезно подошла к покупке животного, поэтому, когда мой так называемый “шпиц” подрос, он оказался обычной дворнягой. Я его, конечно, люблю, но это не отменяет тот факт, что я попалась на уловки мошенника”, - поделилась владелица пятилетнего питомца, Кристина.

Кончено же, в вопросе приобретения щенка обман возможен при применении любого способа, который, казалось бы, должен помочь сделать правильный выбор. Однако, современные мошенники совершенствуют и развивают способы обмана с огромной скоростью. Поэтому человеку, который мечтает о породистой, чистокровной собаке, стоит внимательно относиться ко всем мелочам, которые насторожат его в процессе покупки.

ИА “Дейта” желает каждому приобрести питомца мечты и неважно какой породы он будет, пусть даже просто милой дворнягой.

Фото: читатель ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
16:00, 1 сентября 2016
Аватар
Вот очень хороший профиль @vilitary. Это владелец чудесного питомца обезьянки Анатоли...
12:33, 13 августа 2016
Галина
Щенки находятся в районе ул.Снеговой,а не Снеговой пади
09:25, 3 сентября 2016
PR Специалист
Повезло! Удачи
15:44, 7 июля 2015
Джейн
Просто супер! Коллеги, вы самые настоящие молодцы!
Партнеры
Об издании
О нас
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2019 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна